개봉한 국수나 면은 제대로 보관해야 제 맛을 즐길 수 있습니다. 오늘은 개봉한 국수를 보관하는 4가지 방법에 대해 알아보겠습니다.
1. 국수 봉지 활용
국수 봉지를 활용하려면 위쪽이 아닌 옆쪽을 잘라야 제대로 밀봉해 보관할 수 있습니다.
2. 밀봉 도구 활용
판매하는 다양한 밀봉도구를 활용해 보관할 수 있습니다. 이때도 위쪽보다 옆쪽으로 개봉하면 여유롭게 밀봉할 수 있습니다.
3. 지퍼백 활용
남은 국수양에 비해 지나치게 큰 지퍼백을 사용할 경우 낭비죠. 이럴 때는 지퍼백을 원하는 사이즈로 잘라서 사용해 보세요. 간단하게 자르고 밀봉해 보관할 수 있습니다.
4. 밀폐용기 활용
일반적으로 많이 활용하는 밀폐용기를 활용한 방법입니다.
이밖에도 페트병 등 다양한 방법이 있는데요.
국수 등 면류는 건조식품이므로 습기에 약한 만큼 밀봉한 후에 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 무엇보다 개봉 후 남은 국수나 면은 단기일에 먹을게 아니라면 밀폐용기에 넣어 냉동실에 보관하는 것이 좋습니다.
오늘은 개봉한 국수를 보관하는 방법에 대해 알아보았는데요. 후루룩 한 끼 식사로 제격인 국수, 제대로된 보관으로 끝까지 맛있게 즐기세요. 아래 영상에서 자세한 방법을 볼 수 있습니다.
남은 국수 보관 방법 4가지
https://youtube.com/shorts/p8FRgtm-frc?si=9zFq52XqQF9Co6rz
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